当前位置: 学院首页>>团学工作>>团委工作>>正文
团委工作
 团委工作

中德学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”之“志愿奉献专题”主题团日活动
2020-05-18 17:06 作者:祝许尊  来源:中德学院  编辑:栾娜

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,引导广大团员青年坚定“四个自信”、厚植爱国情怀、凝聚必胜信心、汇聚青春力量,中德学院2019级土木工程2班团支部于5月17日举办线上主题团日活动。本次活动围绕“在抗击疫情中感受众志成城和大爱无疆”专题展开。

一枚团徽、一首团歌拉开了本次线上团日活动的序幕,团支书首先向大家介绍了这次疫情从被发现到全国戒备,以及最后有效控制疫情的整个过程,紧接着引出了本次活动的主题——志愿奉献。团支书提到,在这场没有硝烟的战争中,医护工作者以及志愿服务人员撑起了“战争”的半边天,前者奋战在抗疫前线,不停燃烧自己为更多病人争取生的机会;而广大志愿服务者形成了战争的坚强后盾,严防死守,防止病毒进一步扩散传播。团支书还为大家介绍了几位志愿奉献者的故事,一个个温暖的感人故事,让同学们深刻领会到了志愿奉献的意义所在。习近平总书记说过:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”,正是因为这些敢于奉献的广大医务工作者和志愿服务人员,才让我们在这次防疫战中有了足够的底气。

同学们认真参与线上主题团日活动

活动最后,团支书强调:一场疫情面前显现的是国家的强大和人民的团结,我们作为新时代的新青年,应当坚定信念、志存高远,把我们有限的青春投入到无限的志愿奉献事业当中。

同学们积极讨论

本次“绽放战疫青春·坚定制度自信——志愿奉献”专题团日活动的成功举办,明确了同学们在志愿奉献道路上的发展方向,增强了同学们的民族自豪和爱国意识,激励同学们为祖国的繁荣发展贡献力量。