当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生工作>>正文
 团委工作

中德学院开展“五一”假期安全主题教育活动
2020-04-30 21:40 作者:张珂维  来源:中德学院  编辑:栾娜

“五一”小长假来临,为有效消除安全隐患,4月30日,中德学院学工办组织召开了安全主题教育活动,全面加强五一期间学生安全,杜绝安全事故发生。此次主题教育主要从疫情防控、人身财产安全、预防电信诈骗教育、签订假期安全承诺书四个方面开展的。

辅导员召开主题教育班会

首先,各辅导员按照外防输入、内防扩散的要求,与同学分享了疫情防控的相关注意事项,强调各位同学假期期间要坚持“非必要、不外出”,无特殊情况不要异动,无特殊情况不离开目前所在区域。如需外出,需报班主任联系家长进行审核并报学院备案。同时,要求大家按时完成健康打卡相关工作。

其次,各辅导员从交通安全、用水用电安全、娱乐安全等方面提示大家做好人身财产安全的预防保护。特别强调了谨防电信诈骗,对于冒充学校工作人员、虚假兼职等电信诈骗方式再次进行详细的讲解。

同学们积极互动讨论

同时,各辅导员要求同学们继续做好网课相关工作,目前继续实行网上授课,大家要保质保量,按时上课,完成老师布置的作业。

最后,各辅导员带领同学们一同学习并签订学院五一假期安全承诺书。

同学们通过网络签订五一假期安全承诺书

通过此次主题教育活动,同学们充分了解了疫情防控和其他涉及人身财产安全的注意事项,同学们纷纷表示保证遵守学院和学校相关要求,为祖国疫情防控做出自己应有的贡献。文/张珂维 图/栾娜)