中德学院党总支开展“分享研讨政论片《雄关》”主题党日活动
2020-05-22 20:50 作者:栾娜  来源:中德学院  编辑:栾娜

为进一步贯彻落实学校党委宣传部《关于认真做好大型电视政论片<雄关>学习宣传工作的通知》精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,引导广大教师党员更深入地认识中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,5月22日下午,中德学院党总支开展“分享研讨政论片《雄关》”主题党日活动。

党员教师分享观看心得

主题党日活动开始后,全体教师党员逐一分享了政论片《雄关》观看心得,针对感触最深的情节,大家进行了分享和交流。《雄关》以突如其来的新冠肺炎疫情防控为背景,以中原儿女在党的领导下,众志成城打好打赢“阻击战”为主线,展现了亿万河南同胞的家国情怀。大家纷纷表示,作为河南儿女是无比自豪的。河南作为人口大省,疫情期间集中优势兵力,堵住一切漏洞,以科技手段隔绝疫情传播链条,展现出独一无二的河南风采,同时将社会主义集中力量干大事的制度优越性体现地淋漓尽致。

主题党日活动现场

本次主题党日活动的开展,全体教师党员在思想上受到了一次政治洗礼,感受了河南力量、河南精神和河南效率,更指引大家在今后的工作中坚定不移跟党走,不断坚定政治信仰,明确政治方向,在为广大师生服务的道路上绽放光彩。(文/栾 娜 图/李亚茹)