中德学院
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  团学工作  合作办学  下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 

学院新闻

中德学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动
2020-05-20 22:00 作者:王佳怡  来源:中德学院  编辑:栾娜

为响应《中共郑州工程技术学院委员会关于开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动的通知》(校党字〔2020〕5号),引导广大青年学生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,5月20日,中德学院分团委组织各团支部开展了“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

各团支部通过不同的网络平台,运用不同的方式组织开展主题教育活动。活动中,各团支部成员积极参与讨论,同学们分享本次抗疫战中的感人故事,因疫情推迟婚礼的王钰、90后海关关员胡银宽……一个个鲜活的故事让同学们看到了疫情中的大爱和温暖。

同学们分享自己的所见所闻

各团支部成员还观看了与疫情相关的视频短片,同学们纷纷对奋战在抗疫一线的医务工作者和抗战后方严防死守的志愿服务者表示衷心的感谢和崇高的敬意。正是他们舍小家、顾大家的无私奉献精神,才换来疫情防控形势积极向好的拓展态势。这种无私奉献的精神,值得我们每一位青年学生去学习。

同学们观看抗议短片

活动结束后,各团支部的同学们纷纷在讨论群中表达了对祖国未来的祝愿和美好愿景,还有的同学拿起纸笔写下了自己的感悟。

同学们积极参与讨论

同学们分享自己的感悟

疫情是教材,爱国是主题,可以看到,在这场没有硝烟的战争中,青年是战队的主力军,作为新时代的新青年,我们应明确时代赋予我们的责任与担当,脚踏实地,不断积蓄能量,等未来祖国需要的时候,能够为祖国的发展壮大贡献力量。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院中德学院 电话:0371-68229113             河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044