中德学院
人才招聘
 学院首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  中德特色  合作办学  人才招聘  服务指南 
当前位置: 学院首页>>学院公告>>正文
学院公告
 学院新闻 
 学院公告 

学院公告

关于加强疫情防控及秋季开学工作安排的通知
2021-08-15 18:12:25 张珂维  中德学院   (点击: )
[文章下载]

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,为确保学院师生生命安全和身体健康,现就疫情防控及秋季开学工作做如下要求:

1.遵守当地疫情防控规定,不前往境外和中高风险地区,非必要不外出、不聚集、不串门,尽量避免乘坐公共交通工具,严禁进入封闭管控区域。非留校学生一律不得返校,非在郑学生返郑需经家长及学院同意。留校学生一律不得离开学校,每天携带出入证进出教学楼及食堂、宿舍,不得购买外卖,减少快递采购,如遇特殊情况外出需经辅导员、学院、学校三级审批及备案。

2.要落实科学戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、验码测温和配合疫苗接种“6+1”防控措施,收发快递、接触冷链物品时做好防护消毒。

3.要配合开展扫码测温、核酸检测、流调隔离等相关工作,有疑似症状要避免人员接触,及时向村(社区)和学院报告,及时到定点医疗机构检测排查。要密切关注疫情形势和权威渠道公布的确诊病例活动轨迹,有密切接触或次密切接触情形,立即向当地社区或疫情防控部门报告,并配合做好个人核酸检测,检测结果出具前,进行居家自我隔离。

4.主动接种疫苗,做到“应接早接”。对于符合新冠疫苗接种政策要求返校前尽量完成疫苗接种,共同筑牢校园免疫屏障。落实每日企业微信、钉钉健康打卡。主动配合学校做好信息排查,及时上报个人行踪和健康状况。

5.坚定理想信念。战胜疫情灾情,走好新时代的长征路,需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。无论是居家还是在校,我们要坚定必胜信心,相信党、相信国家、相信政府、相信科学,做到不信谣、不传谣、不造谣。

6要牢固树立终身学习理念,抓住一切机会和时间,加强学习、拓宽视野、提升能力,做到只争朝夕、不负韶华。要适度体育锻炼,保证充足睡眠,不熬夜、不沉溺网络,注意平衡膳食,保持积极健康心态,做拥有健康体魄的合格建设者和可靠接班人。

7.做好延迟报到,线上学习的准备工作。根据目前疫情防控形式,学校决定延迟返校报到时间,具体返校时间另行通知,请全体同学做好8月23日开始线上学习的准备工作。

郑州工程技术学院中德学院

2021年8月15日

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院中德学院 电话:0371-68229113             河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044