中德学院召开本学期第三次线上教学工作专题会议
2021-09-09 22:05:41 曹春  中德学院   (点击: )

为不断提升线上教学质量,9月8日下午,学院召开了本学期第三次线上教学工作专题会议。本次会议采用线上线下相结合的形式进行,副院长肖莹、教务办人员及全体任课教师参加会议,会议由副院长肖莹主持。

线下会议现场

线上会议现场

首先,副院长肖莹肯定了学院近阶段的线上教学开展及质量保障工作,对大家的辛苦努力表示感谢,并根据学校在线教学满意度调查情况,介绍了近期线上教学开展情况。教务办郭伟、高歌分别对学院前两周的雨课堂线上教学数据进行了通报,主要包含直播平台选用、授课方式、互动情况、到课率、预习率、课堂互动、学生最满意的教师等,其中周飘飘老师入围第一周学生最满意的教师全校前十名。

接着,周飘飘老师主要从课前、课中和课后三部分分享了个人的线上教学经验;课前手写教案、备课充分;发布预习任务,打好知识基础;课上多提问,加强互动频率;课后及时发布习题,巩固知识。周老师表示要实现在线教学平台与教学的深度融合,才能够提高线上教学效率,保证教学质量。

会议最后,副院长肖莹表扬了线上教学取得良好效果的教师,强调各专业要高度重视线上教学工作,多组织线上教学经验交流和讨论,彼此取长补短,从教学形式、方法、内容上创新开展线上课程教学,同时要加强与学生的沟通交流,关注学生反应反馈,实现与线下教学的等质同效。(文/图 曹春)