甘勇副校长为中德学院师生党员上党课宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-14 08:01:06 栾娜  中德学院   (点击: )

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神,7月13日,副校长甘勇于金河校区知行楼(1)三楼会议以“建党百年的伟大成就及贯穿始终的精神和主题——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题给中德学院师生党员,上了一堂生动的主题党课,中德学院学生党支部教师党员、预备党员代表近30人一同聆听了党课。

副校长甘勇为师生党员讲党课

甘勇副校长从五个部分展开专题党课。首先,他归纳了习近平总书记“七一”讲话贯穿大逻辑、凸显大背景、体现大视野、展示大格局、抒发大情怀的鲜明特点。同时,他分析了习近平总书记的讲话充分印证了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次,他强调了党百年历史四个阶段党团结带领中国人民创造了的四个“伟大成就”,尤其是中国特色社会主义新时代中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族的伟大复兴进入不可逆转的历史进程。然后,他阐明了共产党人“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚,不负人民”的精神之源。接着,他讲解了一百年来,中国共产党团结带领中国人民,进行的一切斗争、一切牺牲、一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴这一主题。最后,他以郑州市发展为例,深刻总结了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。甘勇副校长铿锵有力地讲解,引起全场共鸣, 学院师生党员备受鼓舞。

学院师生党员认真聆听党课

通过本次专题党课,学院师生党员对习近平总书记“七一”讲话精神有了更为深入的认识,大家纷纷表示,作为光荣的中国共产党,一定要担负起为党育人、为国育才的初心使命,认真把学习总书记的讲话精神、把党史学习教育与立德树人职责紧密结合。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力工作、顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家胜利做出自己的贡献。 (文/栾娜 图/王杉龙)