甘勇副校长在中德学院参加“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动
2021-07-02 08:43:59 栾娜  中德学院   (点击: )

为纪念中国共产党百年华诞,增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,7月1日上午,中德学院学生党支部于知行楼三楼会议室举办“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动。郑州工程技术学院副校长、中德学院党总支书记甘勇,学院党总支副书记徐践,学院副院长肖莹,院长助理兼学工办主任张珂维以及学生党支部的党员同志,学生预备党员代表参加了活动。

甘勇副校长带领师生党员重温入党誓词

入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行。前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。在甘勇同志的带领下,全体党员师生举起右拳,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

甘勇副校长亲切寄语师生党员

重温入党誓词之后,甘勇校长寄语学院广大师生党员,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。广大师生党员不断加强“党史”和“新中国史”的学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

本次主题党日活动,全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,大家纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,将理想信念旗帜高高扬起,为人民服务宗旨时时牢记,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋,为中华民族早日实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/栾娜  图/李雅典)