新开普电子股份有限公司来中德学院洽谈校企合作事宜
2021-06-05 15:53:15 弓慧敏  中德学院   (点击: )

6月2日上午,新开普电子股份有限公司教学业务总监罗跃华、学工业务总监任海伦一行赴中德学院,就物联网工程专业校企合作事宜进行洽谈,参加此次洽谈会的有中德学院常务副院长宋红生,副院长肖莹、张兰花,院长助理、学工办主任张珂维,物联网工程系主任张诗红及学院办公室副主任李亚茹。

新开普电子股份有限公司到中德学院洽谈合作

新开普电子股份有限公司是国家重点支持的高新技术企业和火炬计划重点高新技术企业,主要从事智能卡应用系统产品研发、生产、销售和系统集成等,目前共获得150余项专利及软件著作权。作为一卡通行业唯一一家上市公司,新开普深耕高校信息化行业16年,目前已经为全国千所高校,千万名大学生提供服务。

新开普电子股份有限公司代表发言

洽谈会上,首先由新开普电子股份有限公司教学业务总监罗跃华就公司规模、主要业务、以往的校企合作案例及方式等相关情况进行了简单介绍,接着双方依据郑州市目前物联网人才紧缺现状讨论了相关人才培养的方向和双方进行校企合作的模式。常务副院长宋红生表示,在有利政策指引下,基于共同的人才培养目标,学院将与企业、行业协会等深度合作,对产业人才的培养做一个整体的规划和尝试,用产业人才吸引产业,打造多方共同参与的应用型人才培养生态系统。新开普电子股份有限公司学工业务总监任海伦表示,市场竞争中企业迫切需要大量的优秀人才,希望学院能提供更多校企合作交流的平台,与学院联合进行实践型人才培养,创新人才培养方式,尽可能把人才留在郑州,助力郑州经济发展。

本次洽谈,加强了学院与新开普电子股份有限公司的沟通,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养郑州经济社会发展需要的物联网人才奠定了坚实基础。

(文/图 弓慧敏  编辑/栾娜)