中德学院
人才招聘
 学院首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  中德特色  合作办学  人才招聘  服务指南 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 

学院新闻

中德学院组织全体师生线上观看《深化新时代教育评价改革总体方案》报告会
2021-05-27 17:14:02 栾娜  中德学院   (点击: )
[文章下载]

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作,5月26日下午,学校邀请河南大学党委副书记、副校长刘志军教授作专题宣讲报告。中德学院认真组织全体师生在金河校区和英才校区两个校区分别进行线上观看报告会。

金河校区观看现场

英才校区观看现场

刘志军教授以《深化新时代教育评价改革总体方案学习与思考》为题,从《总体方案》的出台背景、重要意义、总体思路及重点任务等方面对文件进行了全面、深入的解读,点明了《总体方案》的出台是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上作出的重大教育决策部署,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人机制体制,破除“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”的顽瘴痼疾,促进教育高质量发展,确保正确办学方向的重大意义。

学生观看现场

教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。本次报告会在全院师生中引起热烈反响。报告会结束后,全体教师进行了发言交流,大家纷纷表示将深入学习和贯彻落实方案精神,认真践行立德树人要求,规范教育教学行为,促进新时代教育评价改革总体方案有效推进。同时,全体学生也结合报告内容进行了讨论,大家纷纷表示要破除“五唯”顽瘴痼疾,不断加强思想品德,注重身心健康,不断提高自身的综合素质,争取做德智体美劳全面发展的时代新人。

(文/栾娜  图/汪静)

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院中德学院 电话:0371-68229113             河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044