中德学院“5.25”心理健康月活动之心理健康讲座
2021-05-25 15:07:54 贺莹莹  中德学院   (点击: )

为了增强大学生对心理健康知识的进一步了解,加强对心理健康问题的重视程度,引导大学生珍爱生命、关爱自己,以积极进取的态度面对学习与生活。5月24日晚上7点,中德学院诚邀郑州市第八人民医院原副院长、主任医师胡雄教授,于英才校区学生活动中心二阶十教室展开了一场精彩的心理健康讲座。中德学院常务副院长宋红生,副院长张兰花,院长助理、学工办主任张珂维,以及学工办辅导员老师们参加了本次的心理健康讲座。

胡雄教授为学生进行讲座

在此次心理健康讲座中,胡雄教授开展了一场以“大学生常见心理问题的识别与干预”为主题的心理健康讲座。讲座通过生动案例为切入点,以心理健康概念示意图进行讲解,对各种精神障碍概况进行分析,详细讲解了大学时期常见的精神障碍的几种情况,帮助大家正确看待压力与健康的关系,并就如何维护心理健康这一问题给出了具体可实践的方法。

学院领导老师和学生一起认真学习

胡雄教授用他的专业知识,以一种有趣幽默的讲课方式给同学们开展本次心理讲座,同学们认真听讲,不断学习,积极与胡雄教授互动交流。在本次讲座最后,同学们向胡雄教授提出了关于心理方面的疑惑和问题,胡雄教授针对种种问题耐心地给同学们一一解答。

胡雄教授为同学们答疑解惑

此次心理健康讲座的开展,促进了同学们形成健康的心理和健全的人格,同学们和胡雄教授进行了一次心与心的交流,给学生创造了一个自由的心灵空间,加深了同学们对心理健康的认识和了解。本次活动的开展有利于和谐社会、和谐校园的构建。

(文/图 贺莹莹 编辑/栾娜 石佳敏)